伝えたい,地域の味

2014年06月17日

昨日は笑顔のステキなピカピカ女性部の皆さんと地元の食材を持ち寄った料理教室,調理中のおしゃべりも絶えず楽しかったです。ニコニコ

家庭から持ち寄った食材の豊富さにびっくりオドロキ
北山は海・山の幸,畑の幸に恵まれたいい所アップアップ
ご近所同士,息のあった連携プレーであっという間に出来上がったのは,

レストラン 筍とふき・小エビの混ぜ寿司 レストラン
  きゅうりとわかめの酢の物 (生姜がピリッと隠し味)
  パセリの白和え (ビタミン・カロチン・鉄分たっぷり)
  ジャガイモと玉ねぎ・わかめの味噌汁
  筍とふきの炊き合わせ
  たくあん古漬けの炒り煮 (唐辛子Goodピース


女性部の皆さんの手にかかれば,2升のお寿司も手際よくチャッ,チャッとこのとおりメロメロ

伝えたい,地域の味


とっても美味しく頂きましたメロメロ 
パセリ農家の多い地域ならではの献立もあり,私この先1年分くらいの量のパセリを食べたように思いますオドロキ


皆さんのはつらつとした笑顔とおしゃべりが何よりのおもてなしでした。後の世代へもずーっとつないでいきたい味がたくさんありました。
伝えたい,地域の味

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